23 September 2013

Meatless Monday: raw spinach pesto with hazelnuts

Well, I make spinach pesto quite often, and my husband and the kids really like it, but yesterday I decided to make an easier version
Ingredients (serve 4)
200gr raw spinach
1 clove garlic
2 tablespoons hazelnuts
olive oil (extra vergine)
salt
Directions
It can not be easier, just mix all ingredients (for the olive oil, I just use how much it is nevessary to have a good consistency in the sauce, here I have used about 50 ml because the spinaches are quite watery) in the food processor, and you are ready!
It is full of vitamins and really tastefull, yesterday I have used to season the fresh pasta I have made with the pasta maker of the kenwood cooking chef.


I miei bambini e mio marito adorano il  pesto di spinaci, quindi lo preparo abbastanza di frequente. Ieri pero' ne ho fatto una versione a crudo che si e' rivelata ancora piu' buona.
Ingredienti
300gr di spinaci freschi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai abbondanti di nocciole
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Nel mixer mettere le nocciole, il sale e gli spinaci ben scolati e strizzati. Frullate fino ad ottenere una crema e poi aggiungete l'olio di oliva fino ad ottenere la consistenza desiderata.
E' una bomba di vitamine, e si e' rivelato ottimo per condire i maccheroni freschi che avevo preparto usando il torchio del kenwood cooking chef

4 commenti... grazie/thank you :-):

Daniëlle said...

Wat leuk dat je mijn blog bezocht en de moeite nam om te reageren.
En ik zie direct een lekker recept, een pesto met hazelnoten. Die ga ik zeker onthouden, lijkt mij zalig.
groetjes
Danielle

Chiara said...

Hoi Danielle, bedankt voor jouw bezoek! ik volg jouw blog al lang, zoals jij ziet ben ik niet vegetarisch, maar ik vind heerlijk om elke dag te varieren, en in jouw blog vind ik altijd heel lekkere idee om iets anders aan tafel te bregen. Als jij van pesto houdt, stay tuned, ik maak heel veel soorten met verschillende groenten en noten.

Creazioniedintorni said...

Allora allora: questo pesto non lo conoscevo ma di sicuro lo provo!! Solo di recente ho "scoperto" (che tonta) che in mancanza di pinoli, le noccioline sono altrettanto buone!!!!E terzo, dai post in inglese imparo un paio di vocaboli ogni volta, meglio di cosi davvero non si può ;-) Ciao da un umidissimo Trentino.

Chiara said...

che piacere la tua visita, Helga.
Dal "basso della mia esperienza" ti posso dire che il pesto viene bene con nocciole, mandorle o anche noci, se non hai i pinoli. poi e' il gusto a suggerirti l'abbinamento migliore. ad esempio a me piace questo con le nocciole, invece quello di zucchine lo preferisco con pinoli o noci che hanno un sapore piu' forte, altri tipo quello di rucola mi piacciono con le mandorle. ma tutto dipende dai gusti. i post in ilgese nascono proprio con l'idea di migliorare il mio (scarso) inglese, quindi se trovate errore correggetemi pure, non puo' che farmi piacere :-)

Post a Comment